同江市人民政府关于印发落实2024年市政府主要目标重点工作及民生实事责任分工的通知

发布时间:2024-02-23 09:00

同政2024〕1号


同江市人民政府关于印发落实2024年市政府主要目标重点工作及民生实事责任分工的通知


各乡(镇)政府、街道办事处,市政府各直属单位:

为全面落实2024年市政府各项工作目标任务,现将《2024年市政府主要目标和重点工作责任分工表》《2024年市政府民生实事责任分工表》印发给你们,并提出如下要求,请认真抓好贯彻落实。

一、高度重视,压实工作责任。市政府主要目标、重点工作及民生实事任务,既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、市委决策部署的具体体现是市政府向人民作出的庄严承诺。各乡镇(街道)、各部门必须高度重视压实责任、完善机制,采取超常举措全力抓好推进落实,确保各项工作任务按期完成,特别是民生实事任务年内必须完成切实体现市政府承诺践诺的执行力和公信力。

二、科学安排,推动工作落实各主办部门要按照领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四个体系”要求,制定月份量化目标,做到计划安排到位、工作标准到位、措施保障到位、指挥调度到位,保证各项工作高标准推进、高质量落实,兑现市政府对全市人民的全部承诺。各项任务的主办单位作为第一责任单位,要坚持主动作为,切实发挥组织协调、统筹部署、问题梳理、情况汇总作用;协办单位要积极、主动开展工作,并及时向主办单位反馈落实情况。工作中有困难或难以协调解决的问题,要及时向市政府分管领导报告。

、加强督查,提高工作成效。把市政府确定的工作任务列为本乡镇(街道)、本部门重要督办事项,实行全年跟踪督办,确保全面完成全年目标任务。市政府办公室要加强对各项工作的督查,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔基层、直达现场的督查方式,形成高压态势。强化督查结果运用,对落实工作存在推诿扯皮、疏忽懈怠、弄虚作假、推进不力等问题的单位全市通报,并作为全年目标考核依据。

、认真总结,按时上报材料。各主办单位要按照客观真实、全面准确的要求,定期梳理汇总各项任务的推进落实情况,并在每月25日前,将加盖单位公章市政府分管领导审阅后的主要目标、重点工作民生实事任务推进落实情况报送市政府督查室。同时,各单位要按照主要目标、重点工作民生实事责任分工,再次细化分解月份推进计划,并于2月25日前上报市政府重点工作“四个体系”管理台账(附件3)及市政府重点工作“四个体系”任务清单(附件4)。

市政府督查室联系人:赵雪君、夏利;联系电话:29323462922346办公地点:市政府办公楼409室,电子邮箱:2922346@163.com

附件:1.2024年市政府主要目标和重点工作责任分工表

2.2024年市政府民生实事责任分工表

3.市政府重点工作“四个体系”管理台账

4.市政府重点工作“四个体系”任务清单

同江市人民政府

2024年2月22日

同江市人民政府主办

同江市人民政府办公室承办

同江市融媒体中心建设运营(版权所有)

黑ICP备08100356号-1

黑公网安备 23088102000102号

网 站 标 识 码 :2308810013

TOP