当前位置:首页 > 江城要闻 > 部门动态
同江市公开招聘劳动保障协理员公告
发布时间:2024-06-13 11:09

为进一步加强公共就业服务体系建设,不断提升基层平台就业创业服务水平,根据工作需要,依据《佳木斯市公益性岗位开发管理实施方案(试行)的通知》规定,面向社会公开招聘劳动保障协理员公益性岗位,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及人数

招聘劳动保障共计招聘42男、2女),同江市繁荣街道办事处2人、兴华街道办事处2人。

 二、岗位职责

 劳动保障协理员负责组织开展劳动保障、社会保险政策宣传和咨询工作;承办辖区居民日常就业失业登记工作;承办辖区居民灵活就业人员社会保险补贴登记发放工;承办基本养老保险、工伤保险和失业保险业务受理工作;承办基本养老保险离退休人员待遇领取资格认证工作;组织开展就业援助技能培训、招聘信息发布养老保险、失业保险、工伤保险政策咨询协助落实就业创业和社会保险政策工作;失业人员求职登记和用人单位用工登记工作;就业和社会保障各类工作台账、信息、报表等统计上报工作;承担上级部门安排的其他就业和社会保障等服务工作。

 三、招聘条

经人社部门认定的就业困难人员,能够在就业服务站独立开展工作,并同时具备以下基本条件:

(一)就业困难人员(具备以下条件之一的人员)

1.登记失业人员中的大龄人员;

2.城镇零就业家庭失业人员;

3.残疾失业人员;

4.享受城市居民最低生活保障失业人员;

5.连续失业一年以上人员(包括登记失业一年以上高校毕业生);

6.因失去土地等原因难以实现就业的失业人员;

7.曾荣获县级以上(含县级)劳动模范失业人员;

8.军人配偶失业人员;

9.烈属失业人员

10.单亲家庭抚养未成年子女失业人员;

11.刑满释放后没有实现就业的“三无人员”;

(二)具有同江户籍

拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律、法规,品行端正,热爱人力资源和社会保障事业,有良好的思想政治素质和道德品质,有吃苦耐劳和忠诚奉献精神;

)年龄不超过35周岁;

)具有中(中专)及以上学历;

)具有正常履行职责的身体条件;

)具有符合职位要求的工作能力,能熟练操作计算机;能够服从组织统一调配。

)具有下列情形之一的,不得报名参加招聘:

1.注册工商营业执照的;

2.已经享受过公益性岗位政策的;

3.应届毕业生;

4.已实现稳定就业的在职参加养老、失业、医疗、工伤保险)的人员;

 四、实施步骤

 本次招聘工作由同江市创业就业服务中心组织实施,采取资格审核、面试评分相结合的方式进行公开招聘。坚持公开、公平、公正、择优录用原则,主动接受社会监督。

(一)发布信息

此次招聘信息在同江市人民政府网、同江市创业就业服务中心公众号发布。

(二)报名

 本次报名采取现场报名的形式。每人限报一个岗位。

 1.报名时间:2024613— 2024617日(上午8:30-11:30 下午13:30-16:30) 

2.报名地点:同江市创业就业服务中心-就业创业股(环保大厦一楼东侧104室)咨询电话:2912568,联系人:于盼楠

3.报名材料:本人户口簿首页及本人页、身份证、毕业证、学信网《教育部学历证书电子注册备案表》、原件和以上原件的复印件各2份及二寸近期免冠照片2并填报《公益性岗位人员报名表》(附件2),电子工商执照小程序下载工商执照信息截图复印件

4.面试时间、地点另行通知。

5.报名人员应如实提供个人信息和有关材料,如因提供信息不准确或不符合岗位报名条件,导致影响招聘或被取消招聘资格的,由报考人员自行承担责任。对提供虚假信息、材料报名的,一经查实取消报名资格和聘用资格,并按照有关规定严肃处理。

(三)资格审查与面试

1.资格审核。创业就业服务中心就业创业股负责报名人员申报材料的原件、复印件信息等情况进行初审初审合格后,提交同江市公益性岗位人员聘用专项审核工作组进行资格复审,对不符合报名条件的人员及时反馈相关情况。

 2.面试评分。由同江市公益性岗位人员聘用专项审核工作组组织面试考核工作,对通过资格复审的人员进行面试考核。面试主要结合应聘人员语言表达能力、综合协调能力、举止仪表、政治思想觉悟等方面进行考核。面试实行百分制,面试成绩由评委现场打分,工作人员现场计分,去掉一个最高分和一个最低分,取平均分值(保留两位小数)的办法,面试成绩当场公布。

(四)录取

录取分别按岗位面试评分成绩从高到低顺序确定拟聘用人员,出现空缺时依次递补,成绩有效期为1年。

(五)公示

 对确定的拟录用人员,在同江人民政府网、同江市创业就业服务中心公众号发布公示期为5个工作日。

(六)待遇与管理

1.聘用人员岗位补贴每月1750元,由同江市创业就业服务中心办理社会保险参保手续,缴纳基本养老保险、基本医疗保险、失业保险和工伤保险

2.聘用人员按照公益性岗位管理签订公益性岗位劳动合同,公益性岗位聘用期限最长不超过3年。公益岗位劳动合同不适用于《劳动合同法》有关无固定期限劳动合同和支付经济补偿的规定。

 同江市创业就业服务中心

  2024年6月13日

同江市人民政府主办

同江市人民政府办公室承办

同江市融媒体中心建设运营(版权所有)

黑ICP备08100356号-1

网站标识码:2308810013

公告

新版同江市人民政府目前为试运行阶段,网站部分功能正在持续优化中,由此给您带来的不便敬请谅解。

TOP