当前位置:首页 > 江城要闻 > 江城要闻
王林赴内蒙古乌海市考察学习
发布时间:2024-06-10 19:08

6月9日至10日,市委副书记、市长王林带队赴内蒙古乌海市考察学习。副市长王利兵及中国铁路设计集团有限公司、同江市相关部门负责同志参加考察。

在内蒙古乌海市皓田煤业有限公司,企业负责人解永祥详细介绍了企业概况、生产工艺、技术流程、环保措施以及安全生产等方面情况。王林表示,皓田煤业有限公司洗煤厂运作高效、管理理念先进,并在环境保护和安全生产等工作取得了显著成效。同江市作为全省对俄开放的重要口岸城市,口岸过货量逐年攀升,且对岸俄罗斯远东地区煤炭资源储量丰富,非常契合企业发展需求。同江市将始终秉承开放包容、公平公正、服务至上理念,竭诚为企业发展、项目建设创造优质环境、提供优质服务。希望双方进一步开展合作交流,挖掘合作的切入点,拓宽合作领域,不断推动煤炭产业向数字化、智能化、绿色化方向发展。

王林还与内蒙古博汇晨光工程有限公司董事长解增祥就推进同江国际储煤基地项目召开座谈会。

座谈会上,听取了内蒙古博汇晨光工程有限公司在能源项目建设、企业运营等情况的介绍;双方就同江国际储煤基地项目的投资规模、规划设计等领域进行深入探讨。

王林表示,同江口岸优势突出,是对俄水路、公路、铁路三路并进的国际口岸,在国际储煤基地项目建设上,具有得天独厚的区位优势。同江市将充分发挥连接国内国际两个市场、两种资源的“大通道”优势,立足本地资源禀赋和发展所需,进一步整合各方资源,优化审批流程,提高审批效率,助力项目快速落地。   

解增祥表示,同江国际储煤基地项目建成后,能够进一步优化煤炭资源供给,满足同江市经济社会发展需要,并提高企业生产加工能力。内蒙古博汇晨光工程有限公司非常愿意与同江市委、市政府一道,切实推动项目早落地、早投产、早达效,实现双方合作共赢。

同江市人民政府主办

同江市人民政府办公室承办

同江市融媒体中心建设运营(版权所有)

黑ICP备08100356号-1

网站标识码:2308810013

公告

新版同江市人民政府目前为试运行阶段,网站部分功能正在持续优化中,由此给您带来的不便敬请谅解。

TOP