当前位置:首页 > 江城要闻 > 江城要闻
张大伟督导检查端午节期间全市安全防范工作
发布时间:2024-06-09 19:13

6月9日,市委书记张大伟督导检查端午节期间全市安全防范工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,时刻保持清醒头脑,杜绝麻痹侥幸心理,进一步压实责任、细化措施,全面做好各行业各领域安全生产工作,防范化解各类风险隐患,确保端午假期绝对安全。副市长、公安局局长郑国胜及相关单位负责人参加检查。

在家乐购超市,蔬菜、水果、鸡蛋、肉类、海鲜等商品琳琅满目、供应充足。张大伟与管理人员亲切交谈,详细询问节日物资储备和销售情况,听取消防安全、垃圾清运、食品卫生管理等工作情况汇报。张大伟要求,各单位部门要警醒警觉、强化担当,坚决克服“习以为常”,始终绷紧安全之弦、拧紧思想发条,狠抓各项责任、措施落实。要全力做好节日市场供应保障,抓好线上线下货源组织和价格监测,加强食品安全检查,保障货品量足、价稳、质优,满足市民群众节日需求。要落实落细各项安全防范特别是防火灾措施,进一步完善保障方案和应急预案,常态化开展安全隐患排查整治,确保消防安全。要强化应急值班值守,确保任务到岗、责任到人、管理到位,做到责任不断档、监管不脱节、措施不落空。要强化“群众过节、干部过关”意识,紧盯重点行业、重点领域、重点部位,聚焦人员密集等重点场所,以“时时放心不下”的责任感抓紧抓实安全生产各项工作,及时妥善处置突发状况,确保各项工作高效有序运转、群众过节平安祥和。

张大伟实地查看了城区内低洼易涝、积水路段隐患情况,听取有关工作汇报,详细了解积水区域整治工作方案,叮嘱有关部门要快速反应,及时排涝,保证强降雨期间用最短时间内排清积水。他要求,要在积水点设置警示标志,加强积水路段交通管制,避免意外事故发生,确保群众出行安全顺畅。要坚持防患于未然,全面抓好内涝安全隐患点险排查,有针对性查漏补缺,进一步加强城市排水管网建设和更新改造,强化排水设施运行维护,不断提升城市排水防涝能力。要分清轻重缓急,合理安排排水管网施工工期,加快易积水区域重点点位施工进度,保证群众正常生产生活。要立足当前,密切关注雨情变化,突出重点区域、重点部位、重点环节,做到精准预警、科学调度、高效处置,抓好防汛排涝各项应急处置工作。

随后,张大伟还来到俄罗斯风情园改造项目现场,实地查看工程进度和安全生产等工作情况。

同江市人民政府主办

同江市人民政府办公室承办

同江市融媒体中心建设运营(版权所有)

黑ICP备08100356号-1

网站标识码:2308810013

公告

新版同江市人民政府目前为试运行阶段,网站部分功能正在持续优化中,由此给您带来的不便敬请谅解。

TOP