当前位置:首页 > 江城要闻 > 乡镇动态
银川乡新时代文明实践所组织开展“我们的节日·端午”主题活动
发布时间:2024-06-10 15:04

端午近,粽飘香。为弘扬中华民族传统文化,丰富广大干部群众的精神文化生活,在端午节来临之际,银川乡新时代文明实践所组织开展“我们的节日·端午”主题活动。

志愿者们带着浓浓情意前往辖区村民家中,将彩色葫芦、五彩绳等送到了村民手中,并询问了他们的生活、身体状况,关心了解他们的实际需求,用实际行动想群众所想,解群众所困。重点走访了辖区内的老年群体,和老人一起亲切的聊天,送上一份端午的礼物和祝福,五彩绳象征着五福临门,寓意着老人们能够拥有健康、长寿、幸福、好运和平安,葫芦在中国传统文化中有着辟邪避灾的美好寓意,它的圆润形状也代表着生活的圆满和和谐。不仅让老人们感受到节日气氛,更让老人们体会到党和政府对他们的关心关爱。

此次活动,进一步增强了文化自信,提升了银川乡的凝聚力和向心力。接下来,银川乡将继续以“我们的节日”系列活动为契机,深入开展移风易俗活动,持续推进文明和谐新银川建设。

2024年6月10日

同江市人民政府主办

同江市人民政府办公室承办

同江市融媒体中心建设运营(版权所有)

黑ICP备08100356号-1

网站标识码:2308810013

公告

新版同江市人民政府目前为试运行阶段,网站部分功能正在持续优化中,由此给您带来的不便敬请谅解。

TOP