当前位置:首页 > 江城要闻 > 江城要闻
市人大常委会副主任于峰深入同江市人民法院调研诉源治理工作
发布时间:2024-06-07 14:14

6月6日,市人大常委会副主任于峰带队调研同江市人民法院诉源治理工作,市人大法制委部分委员参加调研,市人民法院相关人员参加调研。

在同江市人民法院,调研组实地查看了诉讼服务中心等场所,听取了关于诉源治理工作情况的汇报,并召开座谈会,详细了解法院在诉源治理工作方面的具体做法、存在问题、下步举措。调研组对法院在推进诉源治理方面所取得的成效给予了充分肯定。

于峰强调,诉前调解作为诉源治理的重要组成部分,对于预防和化解社会矛盾、减轻法院审判压力、提高司法效率等方面具有重要作用。要加强与党委政府、行政机关、仲裁机构、调解组织的协作配合,促进纠纷解决多元共治局面的形成,提高诉源治理工作成效。要通过加强部门间的信息共享、资源整合和协同配合,提高诉源治理工作的效率和水平。要进一步加大诉前调解工作力度,提高调解员的专业素质和调解能力,确保调解工作的质量和效率。要继续发挥法院在诉源治理中的作用,推动诉源治理工作取得更大成效。

同江市人民政府主办

同江市人民政府办公室承办

同江市融媒体中心建设运营(版权所有)

黑ICP备08100356号-1

网站标识码:2308810013

公告

新版同江市人民政府目前为试运行阶段,网站部分功能正在持续优化中,由此给您带来的不便敬请谅解。

TOP