当前位置:首页 > 江城要闻 > 乡镇动态
兴华街道兴旺社区开展“浓情悦端午 粽享好时光”端午节活动
发布时间:2024-06-07 09:42


为进一步推进“服务高效型”红旗社区,营造社区居民互动与沟通,营造欢乐,和谐的端午节氛围,创建文明和谐的社区环境,6月6日上午,兴华街道兴旺社区党总支联合编办、妇联、团市委开展“浓情悦端午 粽享好时光”端午节活动,以包粽子的形式,怀古思今,感受端午节的独特习俗魅力。



活动现场,社区为大家准备了制作粽子的材料,志愿者及党员们围在桌子前,准备大显身手。起初大家都手忙脚乱,不知从何下手,等到志愿者李老师手把手教学后,大家才有了一丝头绪。包粽子的过程看似简单,实则需要很高的熟练度,两片粽叶几近重合,用手掌将底部的粽叶卷上去做成倒圆锥形状,调整后将馅料填入,把上部分的粽叶翻下来,同时捏住粽叶两边保证不漏米,最后用细绳扎起来。在李老师的耐心指导下,大家纷纷动手尝试,在不断摸索下逐渐掌握了包粽子的技巧。现场欢声笑语不断,大家互相帮助,气氛融洽。粽子包好后,社区工作人员将香喷喷的粽子、鸡蛋及慰问品送给辖区的老党员、贫困户、空巢老人的家中,居民党员陈阿姨说:“感谢社区在端午来临之际,还记得我们,给我们送来了温暖,送来的不是粽子,而是关心和关爱,让我的心里感觉到非常的暖。”

本次活动让大家深刻理解了端午节的文化内涵和端午食粽的习俗,进一步增强了爱党、爱国、爱传统文化的深厚情怀。下一步,兴旺社区将开展更多喜闻乐见的居民活动,不断发挥居民主体自治作用,多方共建凝聚合力,想居民所想,忧居民所忧,真真切切的为居民做好服务。

同江市人民政府主办

同江市人民政府办公室承办

同江市融媒体中心建设运营(版权所有)

黑ICP备08100356号-1

网站标识码:2308810013

公告

新版同江市人民政府目前为试运行阶段,网站部分功能正在持续优化中,由此给您带来的不便敬请谅解。

TOP