当前位置:首页 > 江城要闻 > 乡镇动态
兴华街道和平社区开展“文化传承我助力 浓情端午粽飘香”端午节活动
发布时间:2024-06-07 09:41

端午节是我国的传统节日,为弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,带领群众感受传统文化魅力,6月6日,兴华街道和平社区开展“文化传承我助力 浓情端午粽飘香”端午节活动。

活动开始,参加活动的居民群众围坐在一起,有的做手工,有的包粽子,大家一边聊家常说着过往端午节趣事,一边畅谈新时代祖国的变化、身边的点滴进步与感动,在一双双巧手下清香的粽叶和晶莹的糯米转眼就变成了玲珑可爱各具特色的诱人粽子,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。另一边,手工制作也毫不逊色,手法娴熟,穿针引线,制作香囊,不一会儿,一个个香囊雏形就跃入眼帘了,再往香囊里面装入棉絮等材料,这样立体饱满又精致的香囊成品就制作完成了。造型不一的香囊包含了大家满满的心意,活动室内也散发着浓浓的香囊、粽子的香气。活动结束后网格员将飘香的粽子送给辖区贫困老人家中、环卫工人手中。

“淡淡粽叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情谊牵。”辖区居民纷纷表示,此次活动不仅丰富了基层文化生活,增强了辖区居民对传统文化的热爱之情,还增强了广大居民的幸福感和归属感。

同江市人民政府主办

同江市人民政府办公室承办

同江市融媒体中心建设运营(版权所有)

黑ICP备08100356号-1

网站标识码:2308810013

公告

新版同江市人民政府目前为试运行阶段,网站部分功能正在持续优化中,由此给您带来的不便敬请谅解。

TOP