当前位置:首页 > 江城要闻 > 乡镇动态
肉鹅养殖产业旺 乡村振兴“阔步行”
发布时间:2024-06-05 09:32

“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”走进安卫村的鹅雏养殖基地,只见一只只毛茸茸的小鹅雏正在引吭高歌,它们或埋头觅食,或追逐嬉戏,处处都是生机勃勃景象。一曲“鹅产业”的“向天歌”正在安卫村鹅雏生态养殖基地奏唱着。

基地养殖的鹅雏品类是三花鹅,一般来说70日龄的鹅雏可以达到4.0至4.5公斤,比其他品种可提前20天上市,具有生长速度快、耐粗饲、抗病能力强、产蛋水平高、繁殖率高、肉质好等特点。

安卫村养殖基地采取发包闲置场地,吸引养殖能手承包人的发展模式。养殖基地地势平坦,交通便利,栏舍占地达8000多平方米,鹅雏大棚占地800多平方米,分养殖区、饲养区、散养区。承包人石付超充分发挥场地大、环境好、设施牢等综合优势,预计年出栏达12000余只,产值近100万元,带动村内就业10余人,既有力地推动了“三花白鹅”产业的发展,又带动了村集体经济收入增长。

乐业镇围绕“市乡共管 夺旗争星”重点任务,聚力打造“产业兴旺红旗村”。以发展畜禽养殖为切入点,以绿色发展、兴农强村、生态富民为目标,整合乡镇资源优势,加大宣传、科学规划,紧跟市场需求,积极鼓励与扶持广大群众发展特色养殖业,努力打造成为具有地方特色的养殖基地,为经济发展注入新的活力,持续拓宽农户的增收渠道,助力乡村振兴蓬勃发展。

同江市人民政府主办

同江市人民政府办公室承办

同江市融媒体中心建设运营(版权所有)

黑ICP备08100356号-1

网站标识码:2308810013

公告

新版同江市人民政府目前为试运行阶段,网站部分功能正在持续优化中,由此给您带来的不便敬请谅解。

TOP