当前位置:首页 > 江城要闻 > 乡镇动态
种花添秀色 乡村焕新颜——同江镇积极开展种花植绿活动
发布时间:2024-05-30 17:20

为深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,持续改善镇域人居环境,提升乡村整体“颜值”。连日来,同江镇积极组织全镇扎实开展种花植绿活动,以实际行动扮靓美丽乡村,不断提升乡村群众幸福指数。

在此次种花植绿活动中,同江镇上下齐动员,全体人员热情高涨、干劲十足,各村抓住晴好天气利用钩机清理边沟,搭建花床,栽花种草;志愿者们在主干道两旁栽种花卉,大家分工明确、通力协作,扶苗挖坑、培土压实,各个环节衔接有序,配合默契。在种花植绿的同时,还积极组织大家清理沿线垃圾、杂草,切实做到种一段花、美一条路、成一处景。

下一步,同江镇将继续以美化环境、提升乡村颜值为目标,把改善农村人居环境与绿化美化行动相结合,持续推进农村人居环境整治,着力改善村容村貌,营造人人争做种花植绿的“绿色传播者”、美化环境的“绿色建设者”、参与创建的“绿色践行者”的良好氛围,提升群众的幸福指数,全力绘就宜居宜业和美乡村新画卷。

同江市人民政府主办

同江市人民政府办公室承办

同江市融媒体中心建设运营(版权所有)

黑ICP备08100356号-1

网站标识码:2308810013

公告

新版同江市人民政府目前为试运行阶段,网站部分功能正在持续优化中,由此给您带来的不便敬请谅解。

TOP