中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>同江市行政职权(行政审批)事项目录
序号 职权类型 职权名称 实施依据 流程图 前置件
1877 行政许可 建立骨灰堂、殡仪服务站审批 一、国务院.《殡葬管理条例》(1997年国务院令第225号):第八条第一款 建设殡仪馆、火葬场,由县级人民政府和设区的市、自治区、直辖市人民政府的民政部门提出方案,报本级人民政府审批;建设殡仪服务站、骨灰堂,由县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审批;建设公墓,经县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审核同意后,报省、自治区、直辖市人民政府民政部门审批。二、省政府.《黑龙江省殡葬管理规定》(2000年黑龙江省政府令第1号,2012年1月16日修正):第十一条 殡葬设施的建立按下列程
1878 行政处罚 社会团体在申请登记时弄虚作假,骗取登记,或者自取得《社会团体法人登记证书》之日起1年未开展活动的处罚 国务院.《社会团体登记管理条例》(1998年国务院令第250号,2016年2月6日修改):第二十九条 社会团体在申请登记时弄虚作假,骗取登记的,或者自取得《社会团体法人登记证书》之日起1年未开展活动的,由登记管理机关予以撤销登记。
1879 行政处罚 社会团体涂改、出租、出借《社会团体法人登记证书》,或者出租、出借社会团体印章;超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动;拒不接受或者不按照规定接受监督检查;不按照规定办理变更登记; 违反规定设立分支机构、代表机构,或者对分支机构、代表机构疏于管理,造成严重后果; 从事营利性的经营活动;侵占、私分、挪用社会团体资产或者所接受的捐赠、资助; 违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受、使用捐赠、资助的处罚 国务院.《社会团体登记管理条例》(1998年国务院令第250号,2016年2月6日修改):第三十条 社会团体有下列情形之一的,由登记管理机关给予警告,责令改正,可以限期停止活动,并可以责令撤换直接负责的主管人员;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)涂改、出租、出借《社会团体法人登记证书》,或者出租、出借社会团体印章的;(二)超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动的;(三)拒不接受或者不按照规定接受监督检查的;(四)不按照规定办理变更登记的;(五)违反规定设立分支机构、代表机构,或
1880 行政处罚 社会团体被撤销登记的处罚 国务院.《社会团体登记管理条例》(1998年国务院令第250号,2016年2月6日修改):第三十三条 社会团体被责令限期停止活动的,由登记管理机关封存《社会团体法人登记证书》、印章和财务凭证。社会团体被撤销登记的,由登记管理机关收缴《社会团体法人登记证书》和印章。
1881 行政处罚 对拒绝或者无故拖延执行人民政府下达的安排退役士兵工作任务、未依法与退役士兵签订劳动合同、聘用合同、与残疾退役士兵解除劳动关系或者人事关系的处罚 国务院、中央军委.《退役士兵安置条例》(2011年国务院、中央军事委员会令第608号): 第五十条 接收安置退役士兵的单位违反本条例的规定,有下列情形之一的,由当地人民政府退役士兵安置工作主管部门责令限期改正;逾期不改的,对国家机关、社会团体、事业单位主要负责人和直接责任人员依法给予处分,对企业按照涉及退役士兵人数乘以当地上年度城镇职工平均工资10倍的金额处以罚款,并对接收单位及其主要负责人予以通报批评:(一)拒绝或者无故拖延执行人民政府下达的安排退役士兵工作任务的;(二)未依法与退役士兵签订劳动合同、
1882 行政处罚 未按全省总体规划要求,擅自新建殡葬设施的处罚 省政府.《黑龙江省殡葬管理规定》(2000年黑龙江省政府令第1号,2012年1月16日修正):第二十八条 违反本规定,未按全省总体规划要求,擅自新建殡葬设施的,由县级以上民政部门会同建设、土地等部门予以取缔,责令恢复原状,没收违法所得,并处以1万元至5万元的罚款。
1883 行政强制 封存《民办非企业单位登记证书》、印章和财务凭证的行政强制 国务院.《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年国务院令第251号):第二十八条 民办非企业单位被限期停止活动的,由登记管理机关封存其登记证书、印章和财务凭证。民办非企业单位被撤销登记的,由登记管理机关收缴登记证书和印章。
1884 行政强制 封存《社会团体法人登记证书》、印章和财务凭证的行政强制 国务院.《社会团体登记管理条例》(1998年国务院令第250号,2016年2月6日修改):第三十三条 社会团体被责令限期停止活动的,由登记管理机关封存《社会团体法人登记证书》、印章和财务凭证。社会团体被撤销登记的,由登记管理机关收缴《社会团体法人登记证书》和印章。
1885 行政确认 社会组织等级评估的确认 民政部.《社会组织评估管理办法》(2010年民政部令第39号):第三条 本办法所称社会组织评估,是指各级人民政府民政部门为依法实施社会组织监督管理职责,促进社会组织健康发展,依照规范的方法和程序,由评估机构根据评估标准,对社会组织进行客观、全面的评估,并作出评估等级结论。第二十六条 社会组织评估结果分为5个等级,由高至低依次为5A级(AAAAA)、4A级(AAAA)、3A级(AAA)、2A(AA)、1A级(A)。第二十八条 社会组织评估等级有效期为5年。获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府
1886 行政确认 伤残抚恤关系接收、转移的确认 民政部.《伤残抚恤管理办法》(2013年民政部令第50号):第十九条 残疾军人退役或者向政府移交,必须自军队办理了退役手续或者移交手续后60日内,向户籍迁入地的县级人民政府民政部门申请转入抚恤关系。民政部门必须进行审查、登记、备案。审查的材料有:《户口簿》、《残疾军人证》、解放军总后勤部卫生部(或者武警后勤部卫生部、武警边防部队后勤部、武警部队消防局、武警部队警卫局)监制的《军人残疾等级评定表》或者《换领〈中华人民共和国残疾军人证〉申报审批表》、退役证件或者移交政府安置的相关证明。县级人民政府民政部门应
1887 行政监督检查 对社会团体的行政监督检查 国务院.《社会团体登记管理条例》(1998年国务院令第250号,2016年2月6日修改):第二十四条 登记管理机关履行下列监督管理职责:(一)负责社会团体的成立、变更、注销的登记;(二)对社会团体实施年度检查;(三)对社会团体违反本条例的问题进行监督检查,对社会团体违反本条例的行为给予行政处罚。
1888 行政监督检查 对养老机构的行政监督检查 一、民政部.《养老机构设立许可办法》(2013年民政部令第48号):“第二十二条第一款 许可机关依法对养老机构的名称、住所、法定代表人或者主要负责人、服务范围等设立许可证载明事项的变化情况进行监督检查,养老机构应当接受和配合监督检查。” 二、民政部.《养老机构管理办法》(2013年民政部令第49号):“第二十八条第一款 民政部门应当按照实施许可权限,通过书面检查或者实地查验等方式对养老机构
1889 行政许可 权限内民办非企业单位登记 国务院.《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年国务院令第251号):第五条 国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关。
1890 行政处罚 民办非企业单位在申请登记时弄虚作假,骗取登记或者业务主管单位撤销批准的处罚 国务院.《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年国务院令第251号):第二十四条 民办非企业单位在申请登记时弄虚作假,骗取登记的,或者业务主管单位撤销批准的,由登记管理机关予以撤销登记。
1891 行政处罚 民办非企业单位被撤销登记的处罚 国务院.《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年国务院令第251号):第二十八条 民办非企业单位被限期停止活动的,由登记管理机关封存其登记证书、印章和财务凭证。民办非企业单位被撤销登记的,由登记管理机关收缴登记证书和印章。
第1/4页,每页15条, 共59条