中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>同江市行政职权(行政审批)事项目录
序号 职权类型 职权名称 实施依据 流程图 前置件
2660 行政许可 运输烟花爆竹道路运输许可证核发 行政法规 《烟花爆竹安全管理条例》(2006年国务院令第455号,2006年1月11日通过)第二十三条 经由道路运输烟花爆竹的,托运人应当向运达地县级人民政府公安部门提出申请,并提交下列有关材料:(一)承运人从事危险货物运输的资质证明;(二)驾驶员、押运员从事危险货物运输的资格证明;(三)危险货物运输车辆的道路运输证明;(四)托运人从事烟花爆竹生产、经营的资质证明;(五)烟花爆竹的购销合同及运输烟花爆竹的种类、规格、数量;(六)烟花爆竹的产品质量和包装合格证明;(七)运输车辆牌号、运输时间、起始地点、行驶
2661 行政许可 集会游行示威许可 一、法律 《中华人民共和国集会游行示威法》(2009年8月27日修正)第六条 集会、游行、示威的主管机关,是集会、游行、示威举行地的市、县公安局、城市公安分局;游行、示威路线经过两个以上区、县的,主管机关为所经过区、县的公安机关的共同上一级公安机关。 二、部门规章 《中华人民共和国集会游行示威法实施条例》(2011年1月8日修订)第七条 集会、游行、示威由举行地的市、县公安局、城市公安分局主管。游行、示威路线在同一直辖市、省辖市、自治区辖市或者省、自治区人民政府派出机关所在地区经过两个以上区、县的,由
2662 行政许可 外国人来华签证的签发 法律 《中华人民共和国出境入境管理法》(2012年6月30日通过)第二十九条 外国人所持签证注明的停留期限不超过一百八十日的,持证人凭签证并按照签证注明的停留期限在中国境内停留。需要延长签证停留期限的,应当在签证注明的停留期限届满七日前向停留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请,按照要求提交申请事由的相关材料。经审查,延期理由合理、充分的,准予延长停留期限;不予延长停留期限的,应当按期离境。延长签证停留期限,累计不得超过签证原注明的停留期限。第三十五条 外国人入境后,所持的普通签证、停留居留
2663 行政许可 互联网上网服务营业场所的安全审核 行政法规 《互联网上网服务营业场所管理条例》(2002年9月29日国务院令第363号发布,2016年2月6日修正) 第四条 县级以上人民政府文化行政部门负责互联网上网服务营业场所经营单位的设立审批,并负责对依法设立的互联网上网服务营业场所经营单位经营活动的监督管理;公安机关负责对互联网上网服务营业场所经营单位的信息网络安全、治安及消防安全的监督管理;工商行政管理部门负责对互联网上网服务营业场所经营单位登记注册和营业执照的管理,并依法查处无照经营活动;电信管理等其他有关部门在各自职责范围内,依照本条例和
2664 行政许可 第二、三类易制毒化学品购买备案证明核发 一、行政法规 《易制毒化学品管理条例》(2005年国务院令第445号,2014年07月29日修订)第十七条 购买第二类、第三类易制毒化学品的,应当在购买前将所需购买的品种、数量,向所在地的县级人民政府公安机关备案。个人自用购买少量高锰酸钾的,无须备案。
2665 行政许可 易制毒化学品运输许可、备案证明核发(第二类易制毒化学品运输许可) 一、行政法规 《易制毒化学品管理条例》(2005年国务院令第445号2014年07月29日修订)第二十条第二款 运输第三类易制毒化学品的,应当在运输前向运出地的县级人民政府公安机关备案。公安机关应当于收到备案材料的当日发给备案证明。
2666 行政许可 户口迁出、迁入,户口登记项目主项变更的确认 法律 《中华人民共和国户口登记条例》(1958年1月9日通过)第三条 户口登记工作,由各级公安机关主管。第十条 公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。第十一条 被征集服现役的公民,在入伍前,由本人或者户主持应征公民入伍通知书向常住地户口登记机关申
2667 行政许可 普通护照签发 一、法律 《中华人民共和国护照法》(2006年4月29日通过) 第四条 普通护照由公安部出入境管理机构或者公安部委托的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构以及中华人民共和国驻外使馆、领馆和外交部委托的其他驻外机构签发。 二、部门规章 《中华人民共和国普通护照和出入境通行证签发管理办法》(2011年公安部令第118号)第四条 公民申请普通护照,应当由本人向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交下列真实有效的材料:(一)近期免冠照片一张以
2668 行政处罚 组织、教唆、胁迫、诱骗、煽动从事邪教、会道门活动;利用邪教、会道门、迷信活动危害社会;冒用宗教、气功名义危害社会行为的处罚 法律 《中华人民共和国治安管理处罚法》(2012年10月26日修正)第二十七条 有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:(一)组织、教唆、胁迫、诱骗、煽动他人从事邪教、会道门活动或者利用邪教、会道门、迷信活动,扰乱社会秩序、损害他人身体健康的。(二)冒用宗教、气功名义进行扰乱社会秩序、损害他人身体健康活动的。第九十一条 治安管理处罚由县级以上人民政府公安机关决定;其中警告、五百元以下的罚款可以由公安派出所决定。
2669 行政处罚 违反《互联网上网服务营业场所管理条例》,利用营业场所制作、下载、复制、查阅、发布、传播或者以其他方式使用含有非法信息尚不够刑事处罚的处罚 行政法规 《互联网上网服务营业场所管理条例》(2002年国务院令第363号,2016年2月6日修正) 第十四条 互联网上网服务营业场所经营单位和上网消费者不得利用互联网上网服务营业场所制作、下载、复制、查阅、发布、传播或者以其他方式使用含有下列内容的信息:(一)反对宪法确定的基本原则的;(二)危害国家统一、主权和领土完整的;(三)泄露国家秘密,危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的;(五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教、迷信的;(六)散布
2670 行政处罚 违反《黑龙江省公共场所和特种行业治安管理条例》公安机关责令改正、停业整顿的特种行业逾期仍未改正的处罚 地方性法规 《黑龙江省公共场所和特种行业治安管理条例》(2007年12月14日通过,2015年4月17日修正)第三十五条 公共场所和特种行业经营者、从业人员违反本条例的,由公安机关依照《公安机关办理行政案件程序规定》和本条例的规定予以处罚。警告或者五百元以下罚款的处罚,可以由公安派出所决定。第四十六条 违反本条例由公安机关责令改正的期限内未改正的特种行业,责令其停业整顿,逾期仍未改正的,由公安机关吊销其《特种行业许可证》。
2671 行政处罚 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的处罚 法律 《中华人民共和国道路交通安全法》(2011年4月22日修正)第八十九条 行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。
2672 行政处罚 娱乐场所未在营业场所的大厅、包厢、包间内的显著位置悬挂含有禁毒、禁赌、禁止卖淫嫖娼等内容的警示标志、未成年人禁入或者限入标志的处罚 行政法规 《娱乐场所管理条例》(2006年国务院令第458号) 第三条 县级以上人民政府文化主管部门负责对娱乐场所日常经营活动的监督管理;县级以上公安部门负责对娱乐场所消防、治安状况的监督管理。 第三十条 娱乐场所应当在营业场所的大厅、包厢、包间内的显著位置悬挂含有禁毒、禁赌、禁止卖淫嫖娼等内容的警示标志、未成年人禁入或者限入标志。标志应当注明公安部门、文化主管部门的举报电话。 第三十七条 上级人民政府文化主管部门、公安部门在必要时,可以依照本条例的规定调查、处理由下级人民政府文化主管部门、公安部
2673 行政处罚 向无购买证或者备案证明的单位或者个人销售易制毒化学品,超出购买证或者备案证明的品种、数量销售易制毒化学品的处罚 部门规章 《易制毒化学品购销和运输管理办法》(2006年公安部令第87号)第三十一条 违反规定销售易制毒化学品,有下列情形之一的,公安机关应当对销售单位处一万元以下罚款;有违法所得的,处三万元以下罚款,并对违法所得依法予以追缴;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)向无购买许可证或者备案证明的单位或者个人销售易制毒化学品的;(二)超出购买许可证或者备案证明的品种、数量销售易制毒化学品的。
2674 行政处罚 寻衅滋事行为的处罚 法律 《中华人民共和国治安管理处罚法》(2012年10月26日修正)第二十六条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款:(一)结伙斗殴的。(二)追逐、拦截他人的。(三)强拿硬要或者任意毁损、占用公私财物的。(四)其他寻衅滋事的行为。第九十一条 治安管理处罚由县级以上人民政府公安机关决定;其中警告、五百元以下的罚款可以由公安派出所决定。
第1/28页,每页15条, 共412条