中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

扎实开展精准扶贫“回头看”

信息类别:[部门动态]    点击次数:[1014]

 

为扎实开展精准扶贫“回头看”工作,我市加大扶贫攻坚工作力度,确保贫困户信息更准确,责任再夯实。

近日,我市举办精准识别、精准退出工作培训会。会上讲解了我市精准识别、精准退出工作整改方案。针对“两不愁、三保障”和“五率一度”的脱贫目标以及中央、省、市反馈的主要问题,明确了今后工作的主要任务,回到原点全覆盖,从精准识别、精准退出环节整改入手,彻底解决脱贫攻坚不精准问题,做到重新识别贫困户、重新核查贫困户、重新核查退出村,规范贫困户档案,标准均达到100%。通过此次培训,让干部对精准扶贫工作认识更加深刻、思路更加清晰、责任更加明确、行动更加自觉,保质保量完成各项扶贫工作任务。

三村镇拉起河村召开了由村民代表、党员及监督委员会成员参加的精准扶贫村民代表民主评议会,针对前期贫困户拟定对象进行村民代表大会表决通过,明确贫困对象精准识别方法,确保精准识别不漏一户,不少一人,坚持公平公正、实事求是的原则,对存在不符合政策和群众反对意见大的贫困户提出意见,进行退出。会议宣读了 “新增户” 和“退出户”的人员名单,由村民代表举手表决,一致同意并通过。通过评议,最终确定拉起河村精准扶贫对象17户。