中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>建设魅力同江

同江市举行全市中、小学生“百年追梦 智读长流”诵读大赛获奖作品展示暨颁奖仪式

信息类别:[建设魅力同江]    点击次数:[2384]

     “百年追梦 智读长流”诵读大赛获奖作品展示暨颁奖仪式在青少年活动中心举行。5月12日,2017年同江市中小学生“百年追梦 智读长流”诵读大赛获奖作品展示暨颁奖仪式在青少年活动中心举行。市教育体育局、市关工委、市青少年活动中心领导参加活动。

    大赛从四月初开始启动,历经了各校选拔、专家评审到今天的优秀选手展示,诵读作品均为原创,题材以党的好干部高庆国、爱心妈妈刘海荣等新时代同江人的事迹为主,紧扣“百年追梦•智读长流”这一活动主题,将“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观与时代精神紧密结合,充分体现了我市广大青少年学生良好的语文素养和向上的精神风貌。   

    青少年是祖国的希望,“少年强则国强,少年智则国智”。读书可以丰富知识,净化灵魂。通过类似的读书活动,使我市广大青少年在读书明理,从而成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代。