中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>建设魅力同江

城市社区深入推进”三下基层五联民心”活动取得实效

信息类别:[建设魅力同江]    点击次数:[487]

    为贯彻落实市委八次党代会精神,改进服务方法,用实际行动落实为民服务,创建亲民型党组织,发挥党组织堡垒作用和党员先锋模范作用,社区党工委深入实施“三下基层五联民心”活动,推进党员干部下基层向纵深发展。

    一是领导班子带头。党工委领导班子率先到联系点社区包扶对接吕炳秀、宋晓霞、王全荣等12户贫困户,送去慰问金,米、面、油等生活用品折合人民币4200元,带去了社区的关怀和祝福。二是社区党员干部积极行动。党工委所辖10个支部59名在职党员积极响应,深入到居民家中与72户贫困居民对接认亲,自发捐款为贫困居民购买棉被、挂面、豆油、大米等生活用品。为把这项工作落到实处,党员干部详细了解他们的家庭状况和导致贫困的原因,结合居民实际情况制定包扶措施。通过认亲进户,增进了解,包扶党员表示以后要经常对包扶居民进行走访,帮助他们解决生产和生活难题。三是驻区单位志愿者广泛参与帮扶对接。社区党工委积极整合驻区单位资源,发动个体工商户与社区贫困群众手拉手,开展结对帮扶活动。

    截止到目前市妇联、团市委、林业局、华龙越野E族车队、同江市国厦房地产开发有限公司、健康驿站爱心团队等12家共建单位、爱心企业、个体商户和志愿团队与12位贫困家庭进行爱心对接,捐款捐物共计2万元。 “三下基层 五联民心”活动,把工作做到了居民的心坎上,紧密联系群众,知民情、问民计、解民忧、帮民困、惠民生,通过社区党员干部、驻区单位志愿者与重点帮扶对象开展一帮一或联手帮等办法,有针对性地解决了他们生活中的实际困难,从单一的捐款捐物演变为长期跟踪服务。用看的见、摸得着的实惠赢得了包扶居民的信任与支持。