中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>建设魅力同江

同江市赫哲族博物馆为庆祝2017年第41个“5•18世界博物馆日”举办丝绸之路“同江文化带”展览

信息类别:[建设魅力同江]    点击次数:[389]

    同江市赫哲族博物馆为庆祝第41个“5·18世界博物馆日”,在同江市图书馆2楼展厅面向全市开展了为期数月的丝绸之路“同江文化带”展览。 

    本次展览由同江市赫哲族博物馆主办,旨在积极挖掘、整理东北亚古代历史文化,促进文化事业的宣传与发展。展览就同江市在中国古老丝绸之路文化的历史地位和重要性两方面进行了六个单元的展出。今天是展览开放的第一天,丝绸之路“同江文化带”展览就吸引了包括学生、各事业单位、及广大群众等社会各界的人士前来参观学习。

    本次由同江市赫哲族博物馆举办的丝绸之路“同江文化带”展览,是对同江市悠久的丝路文化的整理和发掘,是为了将中国古老的历史文化遗产让更多的人熟识并传扬,同时也是对区域各民族文化交流的推动。

    同江市赫哲族博物馆诚挚邀请各类文化机构与广大市民共同参与世界博物馆日庆祝活动,前来参观丝绸之路“同江文化带”展览,希望通过本次展览增进人们对博物馆文化的理解。