中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>建设魅力同江

“非物质文化遗产展演”走进社区

信息类别:[建设魅力同江]    点击次数:[2518]

    五一劳动节期间,同江市非物质文化遗产保护中心来到永庆社区与辖区居民共同开展了“非物质文化遗产进社区”活动。

    活动围绕“弘扬民族文化,延续中华文脉”非物质文化遗产保护这一主题展开,向群众展示了国家级项目—“鱼皮制作技艺”,省级工艺美术大师现场表演了赫哲族民间剪纸艺术,并进行了国家级项目赫哲族“伊玛堪”展演。现场群众认真观摩大师制作艺术品过程,兴趣十分浓厚。

    此次活动激发了群众对非物质文化遗产传承与保护的热情和学习赫哲族文化的积极性。非遗中心希望通过举办此次活动营造人人知晓“非遗”、人人热爱“非遗”、人人学习传承“非遗”的浓厚氛围,社区也会通过各种形式加强对“非遗”的宣传,打造独特的社区文化,促进同江市“非遗”工作的传承与发展。