中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>建设魅力同江

同江市教体局组织团员青年收看“不忘初心跟党走”新团员入团仪式活动

信息类别:[建设魅力同江]    点击次数:[439]

       五四青年节前夕,同江市教育体育局组织团员青年通过共青团中央官方微博直播平台收看了由共青团北京市委员会主办、中共丰台区委教育工作委员会、丰台区教育委员会承办“不忘初心跟党走”新团员入团仪式视频直播活动。2017年是共青团建团95周年,也是共青团改革攻坚年,本次活动在今年的“五四”青年节来临之际举行,具有特别的意义。      

       仪式上,来自清华大学附属中学丰台学校初二年级的谢坤林做代表发言,他号召全体新团员发扬共青团优良传统,努力学习,争取早日成才,共同创造新的辉煌。来自北京市第十二中学高二年级的老团员代表潘懿锟鼓励所有团员用勤劳的双手共同努力,保持共青团员的优秀品质,用实际行动为团组织增光添彩。

       团中央书记处第一书记秦宜智在讲话表示:欢迎刚刚加入共青团组织的500名新团员,并祝贺广大青少年节日的问候。秦宜智同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对青少年一代健康成长高度重视、亲切关怀。殷切希望同学们努力做一个心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人,努力做一个有文化修养,有人文关怀,有责任担当的人。

    秦宜智指出,今年是建团95周年,回顾历史,共青团团结带领青年紧密围绕在中国共产党的周围,无私奉献。今年是共青团改革攻坚年,中学共青团在全团具有基础性、战略性、源头性的地位。广大中学共青团干部一定要坚持贯彻落实《中学共青团改革实施方案》,全面深化改革,为广大青少年全面发展保驾护航。秦宜智强调,广大学生团要争做信仰坚定的共产主义“小卫士”,希望大家要坚持“四个自信”,把理想信念转化为实际行动,珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地,做到勤于学习、善于学习,打牢知识功底、积蓄前进能量;要展现健康向上的时代先锋“青春范”,努力做到三个表率。要做同学健康成长的表率,要做社会和谐奋进的表率,要做网络清朗阳光的表率;要勇当志存高远的伟大复兴“生力军”,希望每一位新团员在今后的学习和生活中都能立长志、肯用心,投身于社会主义建设的伟大实践,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中提高本领、增长才干,以青春的智慧和力量迎接党的十九大胜利召开!