中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>建设魅力同江

同江市教体局开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动

信息类别:[建设魅力同江]    点击次数:[758]

    为了深入学习宣传贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,宣传党的十八大以来党和国家事业的新发展,鼓励少年儿童围绕喜迎党的十九大,自主表达纯真的情感和真实的心声,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,教育引导少先队员听党的话,同江市教体局团委于近日组织全市各小学校开展了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队会、手抄报等系列活动。

    活动前,孩子们广泛收集习爷爷的相关资料,了解习爷爷生平经历,调查建党、建国以及习爷爷执政以来新中国所产生的天翻地覆的变化。活动中,各中队辅导员精心组织,队员们踊跃发言,“习爷爷,您也要好好休息,不要那么辛苦……”,“习爷爷,谢谢您,让我们的国家越来越富强…… 一句句深情的诉说,一幅幅浓情的画卷,都表少先队员们对习爷爷的崇敬之情和听党的话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着的决心。