中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>争创全国双拥模范城 “五连冠”

同江市级四个班子领导走访慰问重点优抚对象和军休干部代表

信息类别:[争创全国双拥模范城 “五连冠”]    点击次数:[1187]

春节前夕,市委书记王金,市人大常委会主任孙戈,市委副书记、市长李德刚,市政协主席王斌,市委常委、纪委监委书记赵玉良,市委常委、常务副市长李忠分别走访慰问了我市重点优抚对象和军休干部代表,送去关怀和温暖,向他们致以节日的问候。

26日上午,在老复员军人家中,市委书记王金与老人孙士仁亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问老人的身体状况及生活情况,并为他送上了节日的慰问信和慰问金。王金指出,我们如今的幸福生活得益于军人的无畏付出,你们是党和人民心中的英雄,党和人民永远不能忘记你们。军人的这种精神应为我们所铭记,更需要我们来传承。王金强调,退役军人事务局要在政治上关心、生活上照顾好老复员军人,让他们过一个欢乐、祥和的新年。

25日上午,市人大常委会主任孙戈一行来到现年99岁伤残抗日老军人刘化臣家中。仔细询问子女了解老人身体状况。孙戈强调,相关部门要及时掌握他们的身体状况和生活困难,切实维护和保障重点优抚对象的权益,竭尽所能地为他们提供各种服务保障尤其是在医疗方面,确保让每一位优抚对象都过上更加幸福安康的生活。

26日上午,市委副书记、市长李德刚走访慰问了军休干部鲍铁汉。李德刚一行亲切与其交谈,嘱咐他要注重保重身体,感谢他曾为同江市经济社会发展作出的贡献。同时希望军休干部能够继续支持我市各项工作,发挥作用为我市经济发展贡献自己的力量。

27日上午,市政协主席王斌因临时有事,派代表走访慰问了军休干部刘贵江,送去了慰问金和新春的祝福

25日上午,市委常委、纪委监委书记赵玉良一行走访慰问了老复员军人李淑子,与其共同回忆了抗美援朝保家卫国那段可歌可泣的战争岁月,并叮嘱老人要保重身体,共享现今的美好生活。

27日上午,市委常委、常务副市长李忠一行来到现年89岁的军体干部胡楚茂家中,为其送去了慰问金和新年祝福,并要求随行相关人员要关注他们的生活,切实帮助他们解决实际问题。