中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>争创全国双拥模范城 “五连冠”

民法典宣传进军营 共筑普法强军梦

信息类别:[争创全国双拥模范城 “五连冠”]    点击次数:[1677]

123日下午,市政法委联合退役军人事务局、司法局等单位到武警中队举办《民法典》宣讲暨“送法进军营”活动。市政法委、司法局和退役军人事务局领导及工作人员参加此次活动。  

本次宣讲设置了《民法典》讲座、法律政策咨询等环节。在授课环节,同江市委党校老师赫明新通过PPT课件以图文并茂的方式,聚焦《民法典》编撰历程、立法精神和重大意义,引用多个经典案例诠释法条内涵,多角度的切入指导官兵通过法律途径维护军人和军属的合法权益。她的宣讲辅导深入浅出、通俗易懂,整场讲座官兵们热情高涨,普法效果显著。

退役军人事务局副局长、市委党校老师和司法所律师一同为官兵们提供现场答疑服务。在答疑环节,就官兵们关心的退伍安置、房屋买卖、继承、婚姻等法律问题,他们耐心听取认真答疑解惑,为官兵们提供法律帮助和指导,赢得了官兵们的一致赞许。

宣讲结束后,市司法局为官兵们赠送了《中华人民共和国宪法》、《民法典与生活同行》宣传手册200余份,引导广大官兵主动学法、自觉守法、遇事找法、解决问题用法,营造良好的法治氛围。

此次送法进军营活动,受到了全体官兵们的欢迎和感谢,大家纷纷表示要加强民法典知识学习,增强尊法学法守法用法意识和法治观念,提高依法办事、依法维权的能力。