中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>争创全国双拥模范城 “五连冠”

全力做好驻同部队服务保障,架好双拥工作“连心桥”

信息类别:[争创全国双拥模范城 “五连冠”]    点击次数:[1776]

同江的冬天异常寒冷,冬季最低气温零下30多度。驻同边防连队官兵常年驻守在这里,守护着祖国边界和同江人民的安全。

近期,我市投入专项资金为驻同边防连队捐建了价值5万元的执勤岗亭,为边防官兵提供了一个温暖的环境,让他们可以在暖心的岗亭里昼夜值守,免受严寒酷暑,全力守护国家和人民群众的安全。

对于边防战士而言,执勤岗亭就是他们的第二个家,他们的大部分时间都是与岗亭为伴,在他们心中,这个仅4平米的岗亭就是为他们遮风避雨的港湾。可是,原有的岗亭已使用多年,年久陈旧、破损严重,普遍存在漏雨、漏风的情况。经退役军人事务局与相关职能部门积极协调,重新建造了边防连队执勤岗亭,新建后的执勤岗亭外观设计威严、庄重、大方,内设一体化登记台,并装有监控设备和探照灯,崭新岗亭“上岗”履行自己的职责与使命。

长期以来,驻同部队官兵积极支持地方经济社会建设,有力推进了地方各项事业发展。市退役军人事务局将进一步加大双拥工作力度,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,积极做好各项服务和保障工作,以实际行动支持军队建设。