中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>争创全国双拥模范城 “五连冠”

同江市召开市委常委议军会议暨国防动员委员会领导会议、双拥工作领导小组会议

信息类别:[争创全国双拥模范城 “五连冠”]    点击次数:[1880]

1115日下午,市委书记王金主持召开市委常委议军会议暨国防动员委员会领导会议、双拥工作领导小组会议,市级四个班子领导、人武部领导及相关单位负责人参加会议。

会议传达了全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神。市委书记、市双拥工作领导小组组长王金强调,要学习贯彻习近平强军思想,全面落实全国双拥表彰会议精神,把崇高荣誉转化为军政军民团结奋进力量,推动同江双拥工作继续走在前列。

王金指出,全国双拥模范城四年评选一次,在名额压减、竞争激烈的情况下,我市再次成功创建全国双拥模范城“五连冠”,这是市委市政府高度重视、统筹推进的结果,是全市各级各部门通力协作、合力共为的结果,是军政军民上下同心、团结奋进的结果。近年来市委、市政府和驻同部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入扎实做好拥军优属、拥政爱民各项工作,组织领导不断强化、服务部队扎实有效、拥军政策全面落实、支援地方闻令而动、军民融合成果凸显,双拥共建取得显著成效。全市各级要以创建全国双拥模范城为契机,始终坚持走在前列的发展定位,不断创新双拥载体、丰富双拥内涵、完善双拥机制、激发双拥活力,推动同江双拥事业迈上新台阶、谱写新篇章。

会议还听取了城乡党管武装工作情况汇报和我市国防动员和后备力量建设情况。