中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>争创全国双拥模范城 “五连冠”

市领导走访慰问抗美援朝老战士腾路

信息类别:[争创全国双拥模范城 “五连冠”]    点击次数:[1882]

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,市委常委、市政府常务副市长李忠走访慰问抗美援朝老战士腾路,代表市委、市政府和全市人民向全市所有志愿军老战士致以崇高敬意和亲切问候。

今年94岁的腾路老人,是我市在乡老复员军人,曾经参加过解放战争、抗美援朝战争。退伍后他始终保持着为人民谋幸福的共产主义信仰,坚守一名老军人、老党员的光辉形象。看到腾路老人身体健康、思维敏捷、乐观豁达,李忠副市长感到十分欣慰,亲手为老人佩戴中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,并发放慰问金,向他的英勇壮举表示崇高敬意。李忠说,新时代需要弘扬伟大抗美援朝精神,我们要铭记志愿军将士们的丰功伟绩,通过伟大抗美援朝精神教育身边人听党话、跟党走,在新时代新征程新使命中不断夺取新胜利。

李忠副市长叮嘱有关部门要用心用情照顾好抗美援朝志愿军老同志和烈士家属,严格落实优抚政策,积极主动做好各项服务工作,让老人们生活愉快、安度晚年。

腾路老人对市领导前来看望,行军礼表示感谢,并与大家一起回忆过往的峥嵘岁月。他激动地说,我所做的事情都是应尽的义务,愿我们的国家越来越好、越来越强大!