中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>争创全国双拥模范城 “五连冠”

同江市荣获全国双拥模范城“五连冠”

信息类别:[争创全国双拥模范城 “五连冠”]    点击次数:[1917]

1020日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京召开。同江市第五次荣获全国双拥模范城称号。

2016年以来,同江市军地双方坚决贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要论述,军民共建活动广泛深入开展,军政军民团结不断巩固发展。市委、市政府全心全力支持国防和军队建设,聚焦新时代强军目标,做好服务保障工作,高质量推动国防动员和后备力量建设。用心用情做好优抚工作,解决好部队官兵面临的现实困难,保障好优抚对象合法权益,做实做细退役军人工作,让广大官兵有更多获得感、幸福感、尊崇感。要凝心聚力推动军民融合深度发展,加强军地协同创新,继续在脱贫攻坚、维护稳定中勇挑重担,努力形成全要素、多领域、高效益军民融合发展格局。

同江市是“双拥之城,历来就有有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。自创建全国双拥模范城活动以来,在全市党政军民的共同努力下,按照上级关于做好双拥工作、加强军政军民团结的一系列重要指示精神,以创建双拥模范城为契机,继承和发扬双拥光荣传统,围绕中心,服务大局,密切配合,相互支持,锐意创新,军政军民关系更加融洽,军地各项事业共同发展,我市已连续五次获得“全国双拥模范城”荣誉称号。这一荣誉的取得,不仅是对全市双拥工作的肯定,也进一步提振了我市“六城同创”的士气。