中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>争创全国双拥模范城 “五连冠”

同江市举行2020年烈士纪念日公祭活动

信息类别:[争创全国双拥模范城 “五连冠”]    点击次数:[1976]

英雄是民族最闪亮的坐标,共和国71岁华诞之际,我们迎来第七个烈士纪念日。930日上午,我市在烈士陵园隆重举行 “全国烈士纪念日”公祭活动,深切缅怀革命先烈、追思先烈英灵市级四个班子领导,各乡镇、市直部门主要领导、中省直、机关干部职工、公安干警、消防救援大队、社区干部群众、师生代表等近350余人参加此次活动,市委常委、市政府常务副市长李忠同志主持仪式。

烈士陵园掩映在苍松翠柏之中,显得格外庄严肃穆。上午830分,主持人向烈士纪念碑行鞠躬礼,宣布公祭烈士仪式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌奏毕,全体人员面对庄严肃穆的烈士纪念碑行默哀礼。随后市委、市人大、市政府、市政协、市委统战部、市人武部向烈士纪念碑敬献花篮,主要领导缓步上前整理花篮缎带。全体人员缓步绕行,深情瞻仰纪念碑,并前往章克华纪念馆参观学习。祭扫活动结束后,退役军人事务局领导走访慰问了烈士家属,感谢英雄的家属对新中国建立付出的贡献,向老人表达了感激之情,并嘱咐老人要好好保重身体,安心享受幸福生活,同时为他们送去了慰问金。