中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>争创全国双拥模范城 “五连冠”

同江市退役军人事务局举办2020年度退役士兵光荣返乡座谈会

信息类别:[争创全国双拥模范城 “五连冠”]    点击次数:[2019]

又到一年退伍季,为集中欢迎今年退役士兵光荣返乡,918日,同江市退役军人事务局举办2020年度退役士兵返乡座谈会,为全力做好退役士兵返乡报到,退役军人事务局提前谋划,精心组织,制定方案,制造浓厚的崇军氛围。为每一名光荣退役返乡的退役士兵披挂绶带,合照留念,让退役士兵在第一时间感受到 的温暖。

座谈会上,退役士兵穿着整齐的军装,脸上洋溢着幸福感和自豪感。首先由退役军人事务局局长对退役士兵回“家”致以热烈欢迎,并且提出了三点希望:一是继续保持部队优良传统和退伍不退志,退役不褪色的军人品质;二是积极参加职业技能教育培训,为尽快实现从军队到地方的角色转变奠定扎实基础;三是积极投身家乡建设,为建设繁荣美丽新同江贡献力量。随后退役士兵代表王玮慷慨激昂的做表态发言。王玮表示:我们作为退伍军人,将继续发扬部队优良传统和作风,努力学习专业知识,真正学到一技之长,才能对得起这份鱼水之情,才能为家乡发展做出更多贡献。退役军人服务中心和就业局工作人员为退役士兵详细讲解了退役军人就业创业、技能培训、关系转接、继续教育等相关政策并发放就业政策指南、企业招聘明细、优惠政策解读、法律维权读本等,真正做到暖心、贴心、真心服务退役军人。座谈会结束后全体参会人员来到我市党史馆进行参观学习。在市党史馆,每名退役士兵通过近距离观看同江历史文献、聆听现场讲解,深入了解中国共产党奋斗历程以及同江党组织从无到有,不断壮大的奋斗过程和辉煌成就。

参加此次座谈会活动的退役士兵纷纷表示,要学习先辈无私奉献的革命精神,把个人价值和追求融入到党和人民的事业中,继续发扬部队不怕苦不怕累的优良传统。下一步,同江市退役军人事务局将继续牢固树立以服务退役军人为中心的工作宗旨,以帮扶解困更暖心、拥军优属更贴心、政策引导更真心为目标全力做好退役军人事务工作,为“全国双拥模范城”再铸辉煌。