中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>争创全国双拥模范城 “五连冠”

同江市退役军人事务局开展“法律、政策”进军营活动

信息类别:[争创全国双拥模范城 “五连冠”]    点击次数:[2293]

金色九月士兵退伍季即将来临,又一批老兵即将告别亲爱的部队返回家乡,为了让战友们提前了解掌握优抚安置等政策,812日上午,同江市退役军人事务局联合司法局走进驻同武警中队开展“法律、政策“进军营活动。

宣讲组重点解读了移交安置、就业创业等相关政策法规,指导部队官兵退役返乡后所需办理的各种手续及流程,为官兵分析当前就业形势、开展职业指导,让部队官兵充分了解退役军人的各项扶持、优待政策。随后宣讲组为官兵们开展了点对点、面对面的法律、政策咨询服务,对官兵们提出的非法集资诈骗维权、义务兵家庭优待金、自主就业一次性经济补助金发放、退伍后办理落户手续和大学生入伍当兵待遇等等相关问题进行现场解答。

此次“法律、政策”进军营活动进一步巩固我市双拥创建成果加快军民融合深度发展。同时也强化了官兵们法律观念和自我维权意识。官兵们纷纷表示,今后无论在什么岗位,都将继承发扬部队的优良传统,积极投身社会建设,展现军人风采,在平凡的岗位上为祖国的发展做出积极贡献。