中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

中国共产党同江市第八届委员会第八次全体会议胜利闭幕

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[697]

中国共产党同江市第八届委员会第八次全体会议于今天上午胜利闭幕。

会议审议通过了《中共同江市委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉、省委〈实施意见〉及佳木斯市委〈分工方案〉的责任方案》《中国共产党同江市第八届委员会第八次全体会议关于追认给予高学智同志撤销党内职务处分的决定》和《中国共产党同江市第八届委员会第八次全体会议决议》。

会议强调,提高政治站位,全面贯彻落实市委《责任方案》,要统筹推进抓落实,改革创新抓落实,健全机制抓落实。时刻保持警醒,慎终如始抓好常态化疫情防控。要持续压紧压实常态化疫情防控责任,精准落实落靠常态化疫情防控措施,抓紧健全完善常态化疫情防控制度体系。聚焦工作重点,全力以赴推进经济社会加快发展。要跑出高质量发展“加速度”。要全力以赴抓产业,多措并举促消费,积极争取扩投资。要紧抓开放兴市这条“生命线”, 对标对表保开通,内联外引建平台,多措并举兴外贸。要抓好三大攻坚战这个“硬任务”, 坚决打好脱贫攻坚战,坚决打好污染防治攻坚战,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要打造人居环境建设“升级版”, 在对标创城指标上再加力,完善基础设施上再加力,城乡环境综合整治上再加力,网格化管理上再加力。要织密扎牢民生保障“安全网”, 抓好就业头等大事,大力发展社会事业,维护社会安全稳定。切实加强党的领导,确保各项目标任务落到实处。要聚合力、强本领、重实干、转作风。

会议强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提振士气、坚定信心、鼓足干劲,全力以赴抓好各项工作落实,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,奋力谱写同江全面振兴全方位振兴新篇章!

大会在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。