中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>争创全国双拥模范城 “五连冠”

同江市开展庆“八一”建军节93周年走访慰问活动

信息类别:[争创全国双拥模范城 “五连冠”]    点击次数:[2001]

为庆祝八一建军节暨中国人民解放军成立93周年,传承革命精神,加强军政军民团结,弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,727日至29日,市级四个班子领导先后走访慰问佳木斯军分区、武警中队、人武部、会晤站、32112部队及各分队等驻同部队,亲切看望广大部队官兵,将慰问品、慰问金和节日祝福送入军营。退役军人事务局和同江市双拥工作领导小组各成员单位陪同参加。

市委书记王金,市委副书记、政府副市长、代市长李德刚慰问了佳木斯军分区的官兵,为他们送去节日的问候,对部队官兵为我市经济建设和社会发展所做的贡献表示感谢。王金说,同江多年来连续实现“全国双拥模范城”称号实属不易,这与佳木斯军分区的大力支持密不可分,同江人民和军分区之间结下的深厚友谊十分珍贵,希望军分区继续支持同江经济社会各项事业的建设,促进军地双方共同发展。佳木斯市委常委、军分区政委吴溪对我市多年来支持部队建设和拥军优属工作表示感谢。同时表示佳木斯军分区将立足部队优势,一如既往地关注、支持同江经济社会发展,以实际行动共同谱写军民共建的新篇章。

市委副书记、政府副市长、代市长李德刚看望慰问离休老干部王凯,李德刚与王凯进行了亲切交流,详细了解他的身体和生活情况,并一起回忆以前的峥嵘岁月,李德刚指出,老干部是党和国家的宝贵财富,各有关单位和部门要照顾好他们身体和生活,切实解决好他们在生活中遇到的实际困难和问题,努力为他们创造良好的生活环境。

市人大常委会主任孙戈、副市长袁天才走访慰问了市人武部官兵,并致以节日的问候和美好的祝福。孙戈说,长期以来,市人武部始终坚持围绕中心、服务大局,扎实有效地开展人民武装工作,全力支持和投身同江经济社会发展建设,为全市发展稳定做出了积极贡献。当前同江处于发展的新时期,希望人武部官兵,继续发挥拥政爱民的光荣传统,切实履行职责,坚守岗位,为国防建设和地方发展添砖加瓦。

政协主席赵静走访慰问了某部58分队,向全体官兵致以节日的慰问和崇高的敬意,赵静与部队官兵亲切交谈,详细了解他们的学习、生活、训练、备勤等情况,充分肯定了部队官兵为促进地方经济社会发展,维护社会和谐稳定做出的贡献,希望广大官兵传承红色基因,担当强军重任,发扬优良作风,履行职责使命,为地方经济社会高质量发展保驾护航。

政府副市长李忠参加军休干部代表座谈会,与他们一起重温峥嵘岁月,共话美好愿景,共同庆祝中国人民解放军建军93 周年。座谈会上,政府副市长李忠向参加座谈会的军休干部代表致以节日的问候和祝福,并为其发放慰问金。他指出今年市委、市政府齐心协力推进经济高质量发展。要实现目标任务,需要军政军民紧密团结,更需要全市军休干部的关注支持和建言献策。希望大家继续发挥余热,一如既往关心支持同江各项事业。他强调,军队离退休干部是党和国家、军队的宝贵财富,党和人民永远不会忘记,市委、市政府十分关心重视军队离退休干部工作,始终坚持满怀敬意尊重老干部,把切实解决军队离退休干部的政治、生活待遇问题作为一项重要任务来抓。军休干部代表就新时代的幸福生活、以前的军旅生涯、当前的军休政策进行交流发言,也畅想部队和退休到地方工作的岁月,表达了对建军93周年的祝福,对当年军旅生活的回忆。

军地双方共叙鱼水情深,市领导对部队官兵“讲规矩、讲奉献、能吃苦、能战斗”的精神加以鼓励和赞扬,感谢他们对同江经济发展所做出的贡献,同时希望驻同部队继续关心支持地方建设,军民同心、协力奋斗,为同江“大桥时代”经济社会建设再立新功。部队官兵代表感谢同江市长期以来对部队建设的支持,表示将积极发挥自身优势和职能作用,进一步支持地方经济社会建设发展,开创拥政爱民工作新局面。