中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

城市社区组织党员干部学习《中国共产党基层组织选举工作条例》

信息类别:[社区文化]    点击次数:[1166]

为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,增强基层党组织政治功能,提升基层党组织组织力7月24日上午,十个社区组织党员干部学习《中国共产党基层组织选举工作条例》。

会上,各党总支书记对《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》进行逐条领学按照“真学、深学、学懂、学透”四学标准,要求所有参会人员把条例学懂、学透,为接下来的换届选举工作做好准备。党员干部们在认真学习基础上,就积极筹备好换届选举工作进行了深入讨论。大家纷纷表示,开展好换届选举工作,选好配强党组织领导班子,是提高基层党组织民主执政能力,加强和改善党对社区工作的领导,大家将积极发挥好主人翁责任感,为选好配强班子发挥好党员的一分子作用。

通过此次学习,城市社区将按照《条例》要求准备开展基层党组织换届选举工作,以新条例和新标准严格规范选举内容,使社区的选举工作标准化、模范化、确保选举工作顺利进行。