中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

兴旺社区帮忙助选小区“新管家”

信息类别:[社区文化]    点击次数:[763]

怡馨花园小区兴旺社区管辖的一个老小区物业公司退出后,小区一直由兴旺社区协调业委会管理。为了让居民有个舒适的生活环境,兴旺社区党总支联合小区业委会,公开选聘物业公司。

 

经过近一个月的筛选,最后选择益安物业和彦春物业两家优质物业公司参加竞标7月20日,兴旺社区党总支牵头,在怡馨花园小区院内组织开展选聘物业企业大会。社区党工委、物业办、司法局、兴华派出所等相关单位出席大会。在公开、公平、公正的原则,经过现场投标、资质测评、现场提问、小区居民投票等一系列环节,最终益安物业被选聘成功。

 

此次怡馨花园小区选聘物业工作是在兴旺社区的指导帮助下完成的,是全市首个以全体小区业主投票自选物业的方式进行公开选聘,获得了小区居民一致好评。下一步,兴旺社区党总支将以此次选聘物业大会为契机,进一步规范各小区物业管理,引导群众积极参与社区治理,打造共建共治共享的新时代和谐社区。