中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>通知公告

中共同江市委同江市人民政府关于“不忘初心、牢记使命”整治整改工作2020年6月份已完成问题情况的公示

信息类别:[通知公告]    点击次数:[4510]

不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,同江市委、市政府始终坚持以群众需求为整改方向,着力解决了一批群众关心关注的焦点问题,切实增强群众的获得感和满意度。现将20206月底完成整改问题情况公示如下:

1.影响农民专业合作社注销工作瓶颈的问题。201911月底取得阶段性成效长期坚持

整理完善农民专业合作社注销要件和流程,并通过建立微信公众号、印发《业务指南》等方式加强宣传告知。主题教育开展以来,先后接待3户农民专业合作社注销业务咨询,均得到解答,服务对象满意度达到100%

2.市医院床位紧张,同江镇卫生院布局不规范、不合理,推进力度不够的问题。201911月底取得阶段性成效长期坚持

市人民医院内儿科住院处楼于20188月开工建设,201912月底全部完工并投入使用,共有床位70张,医疗设施先进齐全,布局规范合理,极大缓解我市床位紧张的现象。同江镇卫生院改造工作于20199月开工,并于同年11月完工新增病房2个,改造病房2个,布局更加合理规范,满足基层群众就医需求。

3.文化活动场所不完善的问题。201911月底取得阶段性成效长期坚持

完成群众艺术馆和赫哲文化中心非遗项目展示馆2个市级公共文化活动场所设施建设;完成5个乡(镇)综合文化站分馆设立(八岔乡、街津口乡、乐业镇、三村镇、同江镇);完成赫哲族非遗保护大数据平台,全部投入使用。完善村级文化活动场所,为乐业镇、青河镇8个村农家书屋增添图书900余册。

4.解决药品和医疗器械在生产、销售、使用环节不规范,存在安全隐患等问题。201911月底取得阶段性成效长期坚持

126家药品零售企业开展各类专项整治监督检查,规范进货渠道、整治不按规定销售处方药、执业药师挂证、违法采购、超范围经营、转让证照等违规行为。