中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

周密细致落实防控措施 全力保障中考顺利进行

信息类别:[部门动态]    点击次数:[6063]

7月14日,同江市迎来了1306名考生的中考时刻,在常态化疫情防控条件下,同江市两个考点按照备考防疫工作要求周密细致落实防控措施,全力保障中考顺利进行。

为全力保证中考顺利进行,切实保护考生和考务工作人员的身体健康与生命安全,同江市设置了第二中学和第三中学2个中考考点,共44个中考考场,均严格按照中考四道测温程序展开考试期间的防疫工作流程,提前做好考前考场消杀,全力做好中考期间各项服务工作。

在考试前,各考点要对所有考生和工作人员进行体温检测,体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,须经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等进行专业评估,确保中考安全。同江市第三中学科学精准制定中考期间疫情防控工作细则和应急预案,每个考场按30个座位的标准布置,座位横向间隔不得低于80厘米。同时,设置1个备用考场、3个隔离备用考场,如有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,将启用备用隔离考场。

为确保考试顺利进行,同江市交警大队在考区附近各个路口进行防控,医疗卫生团队时刻待命,为学子保驾护航,为考生营造了一个安全、顺畅、和谐的考试氛围。