中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

智慧农业优化升级 打造优质同江品牌

信息类别:[部门动态]    点击次数:[6036]

在当前疫情防控常态化形势下,我市稳步推进复工复产步伐,乐业智慧大棚亲亲田园草莓采摘园积极响应市委、市政府号召,在做好园区卫生消毒工作的同时,不断优化草莓品质,延伸产业链条,为迎接新一季的草莓采摘做准备。

自6月起,乐业智慧大棚亲亲田园草莓采摘园开始闭园,虽然没有了游客采摘,但是园区内依然人来人往,员工们正在加紧对园区设施进行改造、整理、消毒,增加草莓种植槽30套,共计180米,预计可增加种植草莓秧苗3000株。同时园区培育了新型草莓——桃熏,逐步对草莓品种进行优化升级,研究制作草莓衍生产品,提高草莓销售周期,让小小的草莓果,红遍万家,畅销全国。

优质的草莓不仅吸引了周边市民前来采摘消费,也吸引了各路媒体前来争相报道。在中国青年报头版《“智慧农业”助中国人端稳饭碗》的文章中,详细报道了智慧温室大棚对于优质草莓培养的重要作用和草莓生产为我市贫困人口带来了工作岗位和丰厚的收益。东北网《同江市乐业镇:打造智慧农业产业带贫“4+1”利益联结新模式》更是吸引中国社会扶贫网、网易新闻、中国产经新闻网等多家媒体进行转载。小小的红草莓不仅成为村里的致富果,也打造出走出同江的优质品牌,进一步扩大了同江的影响力。