中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

我市召开网格化管理信息平台专题业务培训会议

信息类别:[部门动态]    点击次数:[6977]

按照佳木斯市网格化管理工作部署及我市加强网格化管理信息平台建设相关要求,为进一步提升基层社会治理工作智能化、信息化水平,明确各级指挥(服务)平台受理事项的处置规范和流程,推进社会治理网格化信息平台平稳运行,我市组织召开了网格化管理信息平台专题业务培训会议。

培训会通过现场演示的方式,点对点、面对面的对全市各级网格协调指挥中心(服务站)工作人员、各职能部门负责网格工作的业务专干等50余人进行了专业培训。针对网格事件处置流程、事项交办业务操作、网格化信息手机APP操作等内容进行了详细讲解,使受训人员能熟悉掌握网格信息平台的运行管理、主体模块,提高网格事件的处置效率。同时针对信息上报、办理处置等工作中存在的疑难问题进行了交流与答复,切实提高专业化水平,并推动各级网格化指挥中心(服务站)实战应用,促进信息平台全线运转,为下阶段高质量地开展网格化社会治理工作奠定坚实的基础。

会议要求,要加强学习,提升操作能力。要结合实际,完善科学管控。要加强部门联动,高效处置问题。要突出亮点,打造网格品牌。此次培训预示着网格化管理信息平台的全线运行启动,指挥中心、服务站三级平台及职能部门与移动终端一网融合、一体运行,实现了进一步整合资源,不断增强网格化社会治理的系统性、整体性、协同性。力争通过培训,进一步开阔视野、理清思路、调整状态、创新方式,切实把社会治理各项工作落到实处,以更高的标准、更严的要求,助推全市网格化社会治理工作再上新台阶。