中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

科学精准施策 服务业又一波复工:美好的生活又回来啦

信息类别:[部门动态]    点击次数:[7038]

随着疫情防控形势的稳中向好,关系到我市百姓衣食住行的服务行业正逐步有序的恢复营业。今天,本台记者走访了我市一些恢复营业的行业,让我们一起看一看哪些行业与您息息相关?

今天上午,记者来到我市位于平安大道的室内健身房,正如大家所期盼的,这里确实已经恢复营业。那么,你是否已经准备好向囤积了几个月的脂肪发出挑战了呢?

据场馆负责人介绍,因疫情防控需要,室内健身场地恢复营业需要经过严格的审批。为了能顺利复工,从前期提交审核资料,到购置口罩、体温枪、消毒酒精等防护用品,他们做了大量的准备工作。健身房在恢复营业后,疫情期间始终施行严格的防护措施:每位进店人员需配合测量体温,扫码登记方可进入场地训练。店内严格进行人流控制,为了避免长时间等候,到店前需进行预约,采取分流锻炼的方式,瑜伽、团操、沐浴等项目暂不开放。根据国家防疫相关要求,进店人员必须全程佩戴口罩,中途不得将口罩取下,没有佩戴口罩者一律禁止入店。

在一家美容会馆,只见店内环境卫生整洁,醒目的位置张贴了防疫“三宝”,进店做皮肤护理的顾客依次有序的扫龙江健康码,测量体温,易登记身份信息,一切防疫措施到位之后,店家拿出已经消毒好的美容用品开始为顾客服务。

随着全市各大洗浴中心的陆续营业,我市清水湾休闲浴场也迎来了防疫期间的第一波客人。为了让客人们享受到最优质安全的服务,清水湾休闲浴场严格遵守我市疫情防控要求,认真做好顾客管理,顾客进店必须戴口罩,扫龙江健康码并测量体温。同时对休息大厅、洗浴区、物品存放处每天定时消毒,对室内卫生、设施安全严格把关,并放置了各类防控物资和宣传图版,确保做到安全与服务并行。

我市近期还将有一个场所开门迎客,那就是电竞爱好者期盼的网吧,也正在办理开业审批手续,即将陆续恢复营业。

虽然各服务行业已开门营业,但这并不意味着疫情已经结束。在前往公共场所时,大家要主动做好自身防护,保持安全距离,减少身体近距离接触,不参加聚集性活动。积极配合测温扫码,佩戴口罩,服从工作人员的指挥和安排。要知道,我们还没有取得新冠肺炎疫情防控的最终胜利,有序推动各行各业复产复工是为了经济更好的发展、百姓更好的生活,但对疫情防控工作是丝毫不能松懈的。我们坚信,疫情终将结束,胜利终将到来。