中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

第一小学“六一”之际走访慰问特殊儿童

信息类别:[工作动态]    点击次数:[2517]

在“六一”国际儿童节到来之际,同江市第一小学领导班子及部分教师带着对少年儿童的真情关爱和美好祝愿,先后来到支援武汉医疗队成员家和档立卡贫困学生家,走访慰问特殊群体少年儿童,为他们送去节日礼物与祝福。并向在线上教学时期给予第一小学师生大力支持和技术援助的移动、联通公司表示亲切慰问,为他们送去锦旗以表感谢。


慰问中,许金芳校长一行人来到了乐业镇太平村建档立卡贫困学子王瑶同学的家中,详细了解王瑶同学在线上学习期间遇到的困难,许校长等相关领导针对网络和手机的问题及时与移动公司领导进行沟通,妥善地解决了学生上网难得的问题。班主任李鑫老师为了更好地了解王瑶同学的学习情况,还特意了几道小题目进行学情了解,并有针对性的进行了细致指导。临走前校领导和老师们纷纷叮嘱王瑶同学要努力学习,以更优异的成绩来回馈学校与社会的关爱。


儿童是国家和民族的未来,是社会和家庭的希望,用爱凝聚力量,用心助梦前行,用守望相助拉近心与心的距离,用实践教育谱写教育新篇章。