中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>创建国家食品安全示范城

同江市市场监督管理局“食品安全宣传周”再推进

信息类别:[创建国家食品安全示范城]    点击次数:[203]

 

为深入推进食品安全周活动,提升辖区群众对食品安全的知晓率和满意度,626日,市场监督管理局党组与繁华社区党总支联合共同开展了食品安全知识进社区暨保健食品知识讲座活动。市政府食安办副主任、市场监督管理局食品安全监管主管领导等6名党员干部与社区30余名居民及社区党员干部共同参加此次活动。

活动现场,市政府食安办副主任、市场监督管理局食品安全监管主管领导分别从大家最关注的生活用水、食材选择等方面逐一进行安全知识科普,用通俗易懂的语言指导群众科学合理选择食品,引导大家正确消费,现场反应热烈。讲座后工作人员与居民互动答疑,现场发放了保健食品安全知识材料手册和环保袋30余份。

通过举办此次讲座,进一步营造人人关注食品安全的浓厚氛围,提高居民的食品安全意识和自我保护能力。繁华社区是市场监督管理局2019年新的联建社区单位,接下来,双方将按照“联学共建”的工作部署,增进优势互补,深挖互动资源,更好的服务于社区群众,为联学共建增添发展新动力。