中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>创建国家食品安全示范城

同江市开展社区食品协管员培训

信息类别:[创建国家食品安全示范城]    点击次数:[299]

 

按照《同江市2019年“全国食品安全宣传周”活动方案》要求,进一步提升社区食品安全协管员的责任意识和业务水平,621日,同江市食安办协同市市场监督管理局在我市“兴旺社区”会议室组织开展了食品安全协管员培训活动,近100名工作人员及协管员参加培训学习。

培训会上,市政府食安办副主任任建奎同志围绕“尚德守法、创建食品安全城、食品安全让生活更美好”这一主题做了动员讲话,对食品安全协管员上半年工作给予充分肯定,同时要求食品安全协管员要认真履行职责,社区与市场监督管理部门要做好工作对接,在巡查、巡访、巡看过程中发现的问题及时上报。

 

随后,市场局主管领导蔡青春同志从协管员职责、工作方式、工作内容和食品安全基本知识四个方面做了讲解,重点讲述了巡查走访方法、食品安全隐患排查、信息收集上报、如何进行食品安全宣传等内容。同时,对协管员提出了进一步的工作要求:一是要加强对《食品安全法》等法律法规的学习,积极宣传食品安全知识,提高社区居民食品安全意识和自我保护能力;二是要狠抓落实,保障食品安全工作扎实开展。做好巡查走访和排查工作,登记并详细掌握分管区域个体商户信息;三是要履职尽责,确保食品安全工作健康发展。积极配合市场监督局开展好各项食品安全工作,做到有重大情况及时上报。

 

此次培训会,大大提高了食品安全协管员队伍的业务水平和综合素质,进一步夯实了社区食品安全监管工作基础。