中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>创建国家食品安全示范城

同江市市场监督管理局结合专项整治开展食品安全监督抽检

信息类别:[创建国家食品安全示范城]    点击次数:[266]

为进一步提高食品安全监管效能,及时发现食品安全隐患,同江市场监督管理局结合近期开展的粉丝粉条面制品专项整治工作和校园周边食品安全专项整治工作,精心组织开展了食品安全监督抽检工作,此次共抽检75批次食品。

 

此次抽检结合专项整治,围绕群众关心、反映强烈的突出问题,集中力量抽检了火锅底料、粉条、面制品、校园周边食品超市经营的小食品、食用农产品等品种。重点检测食品污染、食品中有害因素以及影响食品安全的其他因素特别是粉丝粉条和面制品中铝含量等项目。为保证监督抽检的合法性、程序性和规范性,我局还组织被委托单位出入境检验检疫局检验检疫技术中心同江分中心检验人员和监管人员参加了黑龙江省市场监督管理局组织的监督抽检培训班对抽检人员进行再培训,以确保抽检工作效能。

下一步我们将对监督抽检不合格的食品认真做好核查处置工作,并追根溯源,规范业户的经营行为,消除食品安全隐患。