中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>创建国家食品安全示范城

同江市将启动2019年食品安全宣传周系列活动

信息类别:[创建国家食品安全示范城]    点击次数:[214]

 

同江市将于618日至630日举办2019年食品安全宣传周活动。今年的食品安全宣传周活动主题为“尚德守法创建食品安全城 食品安全让生活更美好”。活动期间食安办将开展“小手拉大手,共创食安城”为主题的校园食品安全宣传活动,同时走进社区开展食品安全科普宣传活动。

同江市食安办要求各成员单位制定了活动方案,并在活动期间开展食品安全“部门主题日”活动,通过各项活动,引导食品从业人员大力开展道德诚信宣传,树立尊法重信正面典型,推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气,进一步强化食品从业人员食品安全主体责任意识,普及食品安全科学知识,提高人民群众法律意识,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,确保人民群众“舌尖上的安全”。