中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>创建国家食品安全示范城

同江市召开全市城乡集体供餐单位食品安全培训会

信息类别:[创建国家食品安全示范城]    点击次数:[219]

 

613日,同江市场监督管理局组织召开城乡集体供餐食品安全培训会。市场监督管理局领导及相关股、所负责人和全市37家集体聚餐企业共52人参加了培训会议。市委巡察组组长张弘强同志应邀列席会议。会议由市食安办副主任任建奎同志主持。

 

 

会上,同江市场监督管理局食品主管副局长蔡青春同志分析了当前全市集体供餐食品安全现状,并要求各集体聚餐单位负责人、主厨在集体聚餐活动中严把原料采购关、食品储存关、加工制作关、环境卫生关,同时做到生熟食品的隔离存放及按照要求做好食品的冷藏、冷冻,餐饮具清洗消毒要规范,严防食物中毒事件发生,确保集体聚餐食品安全。

 

 

食安办主任、市场监督管理局局长郑桂平同志就这次培训会议做讲话并提出三点要求,一是要认清形势、高度重视。要求各集体聚餐单位负责人要深刻认识到肩上的千斤重担,高度重视餐饮服务食品安全工作,切实杜绝食品安全事故的发生;二是要诚实守信、合法经营。我市是国际口岸城市,针对餐饮服务食品安全,要提高政治站位,餐饮单位负责人要牢固树立第一责任人的法律意识;三是要珍惜时间、把握学习机会,通过本次培训全面做好自查工作。

食安办副主任任建奎同志对会议做了总结,明确了会议目的。通过此次培训,有效的提高了集体供餐提供单位负责人的食品安全法律意识,对我市预防集体供餐食源性疾病和食品安全事故发生起到警示作用。