中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>创建国家食品安全示范城

同江市市场监督局组织开展创建食品安全示范城市宣传活动

信息类别:[创建国家食品安全示范城]    点击次数:[207]

为推动创建食品安全示范城市工作向纵深发展,进一步增强和提高消费者的食品安全意识和防范能力,营造良好的创城氛围,521日上午,同江市市场监督局举办了创建食品安全示范城市宣传活动,助力创城工作。



此次活动通过发放食品安全宣传资料、现场解答群众疑问等多种形式,向广大群众详细宣传了食品安全知识,并耐心向过往群众讲解了食物中毒预防与应急处理常识。在活动中,工作人员发放了《食品安全知识读本》、《夏季食品安全知识》、《夏季谨防野生毒蘑菇中毒》、《诺如病毒感染性腹泻防控知识》等创城宣传资料500余份。现场群众纷纷表示,宣传活动贴近生活、贴近百姓,让他们深刻认识到食品安全的重要性并表示支持和拥护同江市创建食品安全示范城市。

通过此次活动,不仅增强了群众的食品安全意识,更让消费者深入了解和掌握食品安全的基本常识以及健康饮食的能力,活动也成为广大人民群众了解和参与食品安全示范城市创建的“窗口”。