中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>创建国家食品安全示范城

佳木斯市考核组来我市考核国家食品安全城创建及食品药品安全工作

信息类别:[创建国家食品安全示范城]    点击次数:[207]

 

48日上午,以佳市教育局党组成员、副局长殷宏舒为组长一行人的2018年度创建食品安全城及食品药品安全工作目标责任考核组到同江市考核检查工作。市食安办主任、市场局局长邵文斌同志向考核组汇报了同江市工作情况

 

 

考核组听取了市食安办主任、市场局局长邵文斌同志的工作汇报后,先后来到同江市第一中学、第二中学、农贸市场、德维食品有限公司、鑫都酒店、丰顺米业等地就2018年督导检查中存在的问题进行了复查,重点检查各项食品安全制度和应急预案是否健全、采购环节索证索票是否规范、加工制作是否生熟分开、清洗消毒记录及食品留样记录是否完备、从业人员晨检记录是否齐全,同时,还询问了学校定期开展食品安全自查情况和对从业人员食品安全法律法规知识等培训情况。

 

 

经现场检查工作档案和实地考察,考核组对同江市食品安全工作给予了充分肯定,并强调2019年创城工作要强化综合治理,积极引导社会公众参与食品安全监督,不断加大工作力度,坚持不懈地抓紧、抓好食品安全工作,确保全市人民群众饮食安全。