中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>创建国家食品安全示范城

同江市场局开展“食安同江”食品安全系列活动

信息类别:[创建国家食品安全示范城]    点击次数:[185]

 

同江市场监管局结合省市场监管局召开的2018-2019年跨年“食安龙江百日行动”专题推进会议和会上刘小妹局长提出的“提高食品安全政治站位、进一步增强对‘食安龙江百日行动’重要性的认识”,同江市场监管局召开专题会议安排部署并制定了活动方案,从120日起开展了主题为“食安同江”食品安全系列活动。

此次活动分为三个活动小组:

第一组为宣讲组,走进社区开展保健产品虚假宣传知识大讲堂。营造社会公众关心、支持、参与国家食品安全示范城市创建的良好氛围,为社区经营业户和居民普及了食品安全知识。市食安办副主任在讲课过程中深入浅出的为大家讲解了在采购食品中如何提高食品安全防范意识,防止在日常生活中购买到假冒、过期,对人身体有害的食品。

 

第二组为城区食品安全检查组,对同江市生产、流通、餐饮领域展开节日市场食品安全大检查。工作人员实地查看农贸市场、熟食店、大型超市、餐饮单位等经营场所,重点对春节期间销售量大的肉类、水产品、食用油、保健品、酒类、散装食品、卤制品、豆制品的进货渠道,各类食品的商标、生产日期,餐饮场所的管理制度、卫生情况、燃料酒精及所出售的散装白酒、血制品等进行了详细检查,对提供“年夜饭”的餐饮单位进行了备案。散装食品、卤制品、豆制品、进货渠道,各食品商标、生产日期,餐饮场所的管理制度、散装白酒、燃料酒精、血制品、卫生情况等进行了详细检查,对“年夜饭”餐饮单位进行了备案。

  

第三组为乡村检查组,重点对食品加工小作坊、餐饮单位及集市上的散装食品进行检查。