中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>创建国家食品安全示范城

城市社区开展保健品市场乱象解析讲座

信息类别:[创建国家食品安全示范城]    点击次数:[521]

 

“民以食为天,食以安为先”。食品安全一直是居民朋友关心的话题,为进一步增强广大居民的食品安全意识,124日下午,市场监督管理局三位副局长带队,一行领导来到社区为大家授课。70余位居民朋友参加了讲座。

讲座中,局领导针对一些不法人员组织老年人参加的非法集中会销、骗取老年人钱财问题,开展了保健食品欺诈与虚假宣传进行了重点讲解。同时提醒居民要提高食品辨别能力,正确选购食品(食材)、有效防止食物中毒以及走出认识误区、做到合理健康饮食,养成良好生活习惯。这些与生活息息相关的内容让居民们听的津津有味,现场气氛十分活跃。

此次食品安全健康知识讲座内容通俗易懂,讲座结束后大家纷纷表示通过讲座不仅了解了日常生活中的食品健康知识,提高了他们对安全食品的鉴别能力,也引导了他们在今后的生活中注意合理膳食,形成自主自律的食品健康行为。