中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

我市召开乡村振兴战略实施方案编制座谈会

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[724]

1月8日,我市召开乡村振兴战略实施方案编制座谈会,市委副书记朱长德,市委常委、八岔赫哲族乡党委书记高学智,政府副市长张志文及我市各相关单位负责人参加会议。

会上,各相关单位负责人汇报了关于开展乡村振兴工作的具体举措及目前工作进展。东北农业大学经济管理学院专家组对我市乡村振兴工作提出的意见进行了交流。

朱长德要求,要处理好主体责任和委托责任的关系,把握好政策和实际、共性与个性的关系,发挥好同江优势,和专家组共同做好实施方案编制工作。做好我市实施方案与上级规划的衔接,编制出务实管用、操作性强,符合同江实际,体现同江特色的实施方案。要处理好全面振兴和重点突破的关系,既要着眼长远,也要从广大农民最关心、最迫切的事情抓起,优先解决短板弱项,谋划好重大行动、重大工程和重大项目。要处理好方案编制和工作推进的关系,做到方案编制和工作推进两不误,抓住同江实现全面振兴全方位振兴的历史机遇,实现同江乡村振兴走在发展前沿。