中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

2018-2019年度黑龙江省“全民冰雪活动日”暨“百万青少年上冰雪”系列活动启动

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1039]

1月4日,2018-2019年度黑龙江省“全民冰雪活动日”暨“百万青少年上冰雪”系列活动在第一小学启动,同时,黑龙江省青少年校园足球冬令营(同江站)也随之启动。

启动仪式后,第一小学学生进行了抽冰嘎、拉爬犁、滑冰、雪地足球、跳绳等一系列活动。拉爬犁,抽冰嘎是操场上最受欢迎的游戏,要让冰陀螺一直不停的旋转,可是需要一些小技巧。比一比,看谁的陀螺坚持的最久。拉雪爬犁的孩子们笑闹在一起,在冰上跌倒了,笑着再站起来,和身边的小伙伴们继续玩。小小少年们在严寒中尽情享受着冬日冰雪运动的乐趣,现场欢声笑语一片。

百万青少年上冰雪是全面贯彻党的教育方针、实施素质教育的重要途径。我市高度重视学校冰雪活动开展,多次组织开展冰雪竞技比赛和体验活动。