中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市委书记许德东主持召开佳木斯扶贫初审反馈问题整改会

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[881]

1月6日,市委书记许德东深入向阳镇朝阳村,主持召开佳木斯扶贫初审反馈问题整改会,政府副市长张志文、市扶贫办及各相关帮扶单位、帮扶责任人参加会议。

会上,通报了佳木斯扶贫初审组反馈的各类情况问题。各帮扶责任人就检查发现的问题及下一步工作进行了交流。许德东强调:要进一步树立问题导向,自觉对标对照,认真总结分析存在的问题,要举一反三,做到以点带面查问题,对照问题找原因,坚决做好市级初审反馈问题的整改落实。

对于下一步工作,许德东要求,要端正工作态度。脱贫摘帽时间紧、任务重,要克服怠慢、消极的工作情绪,以奋发向上、锐意进取的工作态度去认真、用心、细致的做好每一项扶贫工作。要掌握工作方法。做好脱贫攻坚工作,首先要熟练掌握扶贫政策和正确的工作方法,要将脱贫攻坚工作落实到为贫困群众解决实际困难问题上,各级领导干部要带头干,相关帮扶责任人要边学边做。要注重工作成效。现在已进入脱贫摘帽的关键时期,要进一步加强与贫困户之间的沟通交流,及时解决他们现实生活中存在的困难问题,提高贫困户对扶贫工作的满意度,在做好贫困户工作的同时,也要重点关注非贫困户及六类人群,进一步提升他们对脱贫工作的认可度,确保脱贫质量和脱贫实效。要担负工作责任。脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,容不得半点马虎。各领导干部要层层传导压力,逐级落实责任。要加强工作责任心,尽职尽责做好各项扶贫工作,切实担负起脱贫攻坚的政治责任,确保脱贫攻坚各项工作扎实推进。要加强培训教育,市扶贫办要加强统筹协调,采取多样化的培训方式,完善培训内容,提高培训质量,在对帮扶单位、帮扶责任人进行有针对性培训的基础上,领导干部要先学一步, 切实做到学懂、弄通。

许德东强调,省级第三方验收在即,各相关责任人要敬小慎微、细上加细,扎实有序做好脱贫攻坚各项工作,为我市顺利通过验收、实现脱贫摘帽奠定基础。

会后,许德东先后来到已脱贫户韩炳荣、杜茂增、董淑杰家中,实地调研脱贫攻坚工作。每到一处,许德东都详细询问他们脱贫后的生活情况、身体状况及家庭收支出等情况。在得知他们对我市脱贫攻坚工作高度认可后,许德东说:各领导干部及帮扶责任人要持续关注已脱贫户的生活生产情况,要坚持脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策,进一步巩固脱贫攻坚成果。